Грушево-Ореховый Кекс с Топпингом

Грушево-Ореховый Кекс с Топпингом
Spread the love

Приглашаем вас на кулинарное путешествие в страну изысканных десертов с нашим рецептом грушево-орехового кекса с топпингом!

Этот изумительный десерт сочетает в себе ароматную грушу, нежные грецкие орехи и теплый, насыщенный вкус какао, создавая неповторимое удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сладкого сиропа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 средних спелых груши, очищенные и тонко нарезанные
  • КЕКС:
  • 3/4 стакана масла
  • 1-1 / 2 чашки сахара
  • 3 яйца
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3/4 стакана пахты

Приготовление:

  • Для приготовления десерта сначала нужно приготовить грушевый топпинг. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте масло, грецкие орехи, коричневый сахар, сладкий сироп и корицу.
  • Готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет золотистой, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Подготовьте груши: очистите их от кожуры и семян и тонко нарежьте.
  • Добавьте груши в кастрюлю с ореховой смесью и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока груши не станут мягкими и слегка карамелизированными.
  • Остудите перед подачей.
  • Для кекса смешайте все ингредиенты для кекса в большой миске до однородности.
  • Разделите тесто на два круглых кекса или используйте одну большую форму для выпечки.
  • Выпекайте при 175 градусах около 30 минут, до тех пор, пока кекс не будет готов.
  • Дайте остыть перед подачей с грушевым топпингом.

webdomens