Легкий зеленый омлет с сыром фета и греческими оливками

Легкий зеленый омлет с сыром фета и греческими оливками
Spread the love

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 3 больших яичных белка
  • 2 столовые ложки 2% молока
  • 2 столовые ложки измельченных греческих оливок без косточек
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чашки вяленых в масле помидоров
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 чашки свежего детского шпината
  • 1/2 чашки измельченного сыра фета

Приготовление:

  1. Взбейте вместе яйца, яичные белки, молоко, оливки, соль и перец в большой миске.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Когда оно нагреется, вылейте на него яичную смесь и готовьте, не помешивая, до золотисто-коричневого цвета и затвердения снизу. Это займет около 3-х минут.
  3. Поднимите один край омлета и проверьте готовность. Если омлет не жидкий, переверните и готовьте на другой стороне еще 2-3 минуты.
  4. Снимите готовый омлет со сковороды и положите его на тарелку.
  5. Уменьшите огонь под сковородой до минимума, добавьте помидоры, базилик и розмарин, а также немного масла от маринованных помидоров. Готовьте смесь около 1-й минуты и снимите с огня. Дайте немного остыть перед использованием.

webdomens