Цыпленок глазированный “Клюквенный Взрыв”
Представляем Вам “Клюквенный взрыв” — неповторимый кулинарный шедевр, который перенесет Вас в мир сочных вкусов и ароматов.
Нежные кусочки запеченной курятины, пропитанные пикантным клюквенным соусом, станут настоящим открытием для Ваших вкусовых рецепторов.
Создайте себе праздник, окунувшись в эту феерию гастрономического блаженства!
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1-1 / 4 стакана виски
- 1/2 стакана масла
- 4 чайных ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 стакан клюквенного сока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 6 половинок куриной грудки с костью
Приготовление:
- Замочите сушеную клюкву в виски на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В большой миске взбейте масло с тимьяном, солью и перцем. Обваляйте куриные грудки в этой смеси и выложите на противень.
- Запекайте в духовке около 20 минут или пока курица не будет готова.
- В маленькой кастрюле смешайте клюквенный сок с коричневым сахаром и виски, в котором была замочена клюква.
- Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 10 минут.
- Подавайте куриные грудки горячими, полив их клюквенным соусом.