Цыпленок глазированный “Клюквенный Взрыв”

Цыпленок глазированный “Клюквенный Взрыв”
Spread the love

Представляем Вам “Клюквенный взрыв” — неповторимый кулинарный шедевр, который перенесет Вас в мир сочных вкусов и ароматов.

Нежные кусочки запеченной курятины, пропитанные пикантным клюквенным соусом, станут настоящим открытием для Ваших вкусовых рецепторов.

Создайте себе праздник, окунувшись в эту феерию гастрономического блаженства!

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1-1 / 4 стакана виски
  • 1/2 стакана масла
  • 4 чайных ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 6 половинок куриной грудки с костью

Приготовление:

  • Замочите сушеную клюкву в виски на 15 минут.
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • В большой миске взбейте масло с тимьяном, солью и перцем. Обваляйте куриные грудки в этой смеси и выложите на противень.
  • Запекайте в духовке около 20 минут или пока курица не будет готова.
  • В маленькой кастрюле смешайте клюквенный сок с коричневым сахаром и виски, в котором была замочена клюква.
  • Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 10 минут.
  • Подавайте куриные грудки горячими, полив их клюквенным соусом.

webdomens