Салат из креветок со шпинатом
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим салатом из шпината с креветками и миндалем!
Это блюдо станет идеальным выбором для легкого обеда или ужина, а его нежный вкус и аппетитный аромат покорят вас с первой же вилки.
Не отказывайте себе в удовольствии окунуться в мир высокой кухни и насладиться этим кулинарным шедевром!
Ингредиенты:
Приготовление:
- 2 столовые ложки масла
- 500 гр сырых средних креветок
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 4 чашки свежего шпината
- 3/4 стакана помидоров черри
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренный
- 1 средний лимон
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте креветки в течение 3-4 минут или до розового цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте шпинат и помидоры черри, готовьте еще 2-3 минуты, пока шпинат не начнет увядать.
- Добавьте креветки, миндаль, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и прогрейте.
- Подавайте горячим или при комнатной температуре.