Средиземноморский Салат с Анчоусами
Свежий и пикантный микс овощей и морепродуктов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Погрузитесь в атмосферу солнечного Средиземноморья, наслаждаясь каждым кусочком этого неповторимого
Ингредиенты:
- 6 средних помидоров
- средний сладкий красный перец
- 1 банка маринованных четвертинок артишока
- чашка нарезанного огурца
- 2/3 чашки нарезанного красного лука
- 1/2 стакана греческих оливок без косточек
- 1/2 чашки острой копченой колбасы
- 1/3 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/3 стакана рубленого свежего базилика
- 5 филе анчоуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- два столовые ложки красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- половина чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- четверть чайной ложки измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, сладкий перец, артишоки, огурец, красный лук, оливки, пепперони и зелень.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, соль, семена фенхеля, орегано, красный перец и черный перец.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Перед подачей добавьте анчоусы и еще раз аккуратно перемешайте.