Торт “Лесной Орех”
Этот легкий и воздушный десерт, покрытый нежным сметанным кремом и посыпанный ароматными грецкими орехами, станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.
Не упустите возможность окунуться в мир кулинарного блаженства с этим удивительным тортом!
Ингредиенты:
- 2/3 чашки измельчённых грецких орехов
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
- 1 чашка масла
- 2 чашки сахара
- два больших яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка сметаны
- Кондитерский сахар
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов и смазать маслом форму для выпечки диаметром 22-24 см.
- В небольшой миске смешать измельченные грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
- Взбить масло с сахаром до кремовой текстуры и добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Добавить ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
- Постепенно добавить муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешивая после каждого добавления до полного объединения.
- Добавить сухие ингредиенты с орехами и перемешать до однородного состояния.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Дать торту остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
- Для крема смешать сметану с кондитерским сахаром до полного растворения сахара.
- Покрыть торт кремом и посыпать сверху оставшимися орехами.