Торт “Лесной Орех”

Торт “Лесной Орех”
Spread the love

Этот легкий и воздушный десерт, покрытый нежным сметанным кремом и посыпанный ароматными грецкими орехами, станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.

Не упустите возможность окунуться в мир кулинарного блаженства с этим удивительным тортом!

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки измельчённых грецких орехов
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чашка масла
  • 2 чашки сахара
  • два больших яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка сметаны
  • Кондитерский сахар

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов и смазать маслом форму для выпечки диаметром 22-24 см.
  • В небольшой миске смешать измельченные грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
  • Взбить масло с сахаром до кремовой текстуры и добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  • Добавить ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
  • Постепенно добавить муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешивая после каждого добавления до полного объединения.
  • Добавить сухие ингредиенты с орехами и перемешать до однородного состояния.
  • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  • Дать торту остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
  • Для крема смешать сметану с кондитерским сахаром до полного растворения сахара.
  • Покрыть торт кремом и посыпать сверху оставшимися орехами.

webdomens