Тайский Салат с Кокосом и Манго

Тайский Салат с Кокосом и Манго
Spread the love

Предлагаем вам окунуться в мир ярких вкусов и ароматов, приготовив вместе с нами тайский салат с кокосом и манго.

Этот изысканный салат не только удивит вас своим неповторимым сочетанием вкусов, но и станет настоящим украшением стола, поражая своей красотой и нежностью.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки сухих хлебных крошек
  • половина чашки подслащенного тертого кокоса
  • 2 филе нежной рыбы
  • две чайных ложки арахисового или рапсового масла
  • 1 средний манго, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки белого вина или куриный бульон
  • столовая ложка коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка рубленого свежего базилика

Приготовление:

  • Для приготовления тайского салата с кокосом и манго необходимо:
  • Смешать муку, яйцо и хлебные крошки до получения однородного теста. Сформировать из него два тонких блинчика и обжарить их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки, обжарить на том же масле, где жарились блинчики, до готовности.
  • Манго нарезать кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить, базилик измельчить.
  • В небольшой кастрюле смешать вино, сахар, соевый соус и бульон. Довести до кипения, затем добавить имбирь, чеснок и базилик. Варить на медленном огне 5 минут.
  • В большой миске смешать обжаренные блинчики, рыбу, манго и тертый кокос. Добавить горячий соус и тщательно перемешать.
  • Подавать салат теплым, при желании можно украсить свежим базиликом или кокосовой стружкой.

webdomens