Тайский Салат с Кокосом и Манго
![Тайский Салат с Кокосом и Манго](http://cookba.ru/wp-content/uploads/2021/08/kandinsky-download-1707047339697.png)
Предлагаем вам окунуться в мир ярких вкусов и ароматов, приготовив вместе с нами тайский салат с кокосом и манго.
Этот изысканный салат не только удивит вас своим неповторимым сочетанием вкусов, но и станет настоящим украшением стола, поражая своей красотой и нежностью.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана муки
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки сухих хлебных крошек
- половина чашки подслащенного тертого кокоса
- 2 филе нежной рыбы
- две чайных ложки арахисового или рапсового масла
- 1 средний манго, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки белого вина или куриный бульон
- столовая ложка коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока
- чайная ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка рубленого свежего базилика
Приготовление:
- Для приготовления тайского салата с кокосом и манго необходимо:
- Смешать муку, яйцо и хлебные крошки до получения однородного теста. Сформировать из него два тонких блинчика и обжарить их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки, обжарить на том же масле, где жарились блинчики, до готовности.
- Манго нарезать кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить, базилик измельчить.
- В небольшой кастрюле смешать вино, сахар, соевый соус и бульон. Довести до кипения, затем добавить имбирь, чеснок и базилик. Варить на медленном огне 5 минут.
- В большой миске смешать обжаренные блинчики, рыбу, манго и тертый кокос. Добавить горячий соус и тщательно перемешать.
- Подавать салат теплым, при желании можно украсить свежим базиликом или кокосовой стружкой.