Шоколадный Трюфель с Малиновым Взрывом
Представьте себе изысканный десерт, сочетающий в себе насыщенный вкус темного шоколада и освежающую кислинку малины.
Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 2 чашки шоколадных сэндвич-печенья
- две столовые ложки масла
- сливочный сыр
- 3/4 стакана сахара
- 1 чашка белой муки
- 1/3 стакана густых взбитых сливок
- 3 чайных ложки ванильного экстракта
- три яйца
- 3 столовых ложки малинового джема без косточек
- Трюфельный слой:
- 1-1 / 4 чашки тяжелого взбитых сливок
- 1/3 стакана сахара
- 2 чашки полусладких шоколадных чипсов
- 3 столовых ложки малинового джема без косточек
- Свежая малина и листья мяты
Приготовление:
- Для приготовления этого восхитительного салата сначала нужно приготовить основу. Для этого нужно измельчить шоколадные сэндвичи в кухонном комбайне до мелкой крошки. Затем добавить масло и сливочный сыр и смешать до получения однородной массы.
- Далее нужно добавить сахар и муку и перемешать до однородности. Полученную массу разделить на две части и сформировать два диска. Завернуть каждый диск в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
- После охлаждения дисков нужно взбить сливки, ваниль и яйца в большой миске до пышности. Затем вынуть диски из холодильника и разрезать каждый пополам. Одну половину каждого диска положить обратно в холодильник, а другую половину покрыть слоем взбитой смеси.
- Положить каждую половину обратно в холодильник и повторить процесс со второй половиной. После того, как обе половины будут покрыты смесью, сложить их вместе и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Чтобы приготовить трюфельный слой, нужно взбить сливки и сахар до мягких пиков. Добавить чипсы и джем и перемешать до равномерного распределения.
- Вынуть основу из холодильника, разрезать на кусочки и выложить на блюдо.