Шоколадно-вафельный пирог с мятой

Шоколадно-вафельный пирог с мятой
Spread the love

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 120 грамм сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
  • ⅓ стакана какао-порошка

Для начинки:

  • 170 грамм темного шоколада, мелко нарезанного
  • горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанных

Инструкция:

  • Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, и соль. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой и пышной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, чередуя их между собой. Разделите тесто на две равные части.
  • В одну часть теста добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто с какао в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный слой в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до готовности.
  • Пока шоколадный слой выпекается, приготовьте начинку. В маленькой кастрюле растопите нарезанный шоколад с небольшим количеством воды или молока на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не станет гладким и блестящим. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные листья мяты. Перемешайте, чтобы мята равномерно распределилась.
  • Выньте форму с пирогом из духовки и дайте немного остыть. Затем вылейте начинку из шоколада и мяты на шоколадный слой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  • Сверху вылейте оставшееся белое тесто, аккуратно распределив его по всей форме. Выпекайте еще 25-30 минут, пока вафельное тесто не станет золотистым и воздушным.
  • Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать и подавать. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным десертом!

webdomens