Весенний салат с ромейном и овощами

Весенний салат с ромейном и овощами
Spread the love

Ингредиенты:

  • 1 связка салата ромейн
  • 2 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 средний сладкий красный перец
  • маленький красный лук
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • чайная ложка свежего базилика
  • 1 чайная ложка свежей мяты
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сухого эстрагона
  • половина чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

  • Промойте и обсушите листья ромейна, удалите стебли и нарежьте листья на полоски.
  • Помидоры нарежьте на дольки, огурец нарежьте тонкими ломтиками, сладкий перец нарежьте полосками, а лук нарежьте полукольцами.
  • Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
  • Для приготовления заправки: смешайте уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, эстрагон, соль и перец в небольшой емкости. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте рубленую петрушку, базилик и мяту.

webdomens