Весенний салат с ромейном и овощами
Ингредиенты:
- 1 связка салата ромейн
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 средний сладкий красный перец
- маленький красный лук
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- чайная ложка свежего базилика
- 1 чайная ложка свежей мяты
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сухого эстрагона
- половина чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
- Промойте и обсушите листья ромейна, удалите стебли и нарежьте листья на полоски.
- Помидоры нарежьте на дольки, огурец нарежьте тонкими ломтиками, сладкий перец нарежьте полосками, а лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
- Для приготовления заправки: смешайте уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, эстрагон, соль и перец в небольшой емкости. Хорошо перемешайте до однородности.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте рубленую петрушку, базилик и мяту.