Свежий Салат со Шпинат, Луком и Фасолью

Свежий Салат со Шпинат, Луком и Фасолью
Spread the love

Благодаря обжарке лука на оливковом масле, салат приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат.

Вино или бульон добавляют салату сочности, а соль и перец придают пикантность.

Такой салат станет отличным дополнением к любому блюду и украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших лука
  • 1 фунт свежего шпината
  • банка фасоли
  • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Оливковое масло налить в глубокую тарелку.
  • Лук нарезать полукольцами, добавить к маслу и перемешать.
  • Свежий шпинат промыть, обсушить и нарезать. Фасоль промыть под проточной водой.
  • Затем нужно поставить сковороду на средний огонь, разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Снять с огня.
  • Теперь нужно смешать все ингредиенты в большой миске: обжаренный лук, свежий шпинат, фасоль и вино или бульон.
  • Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

webdomens