Свежий Салат со Шпинат, Луком и Фасолью
Благодаря обжарке лука на оливковом масле, салат приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат.
Вино или бульон добавляют салату сочности, а соль и перец придают пикантность.
Такой салат станет отличным дополнением к любому блюду и украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших лука
- 1 фунт свежего шпината
- банка фасоли
- 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
- Чеснок очистить и измельчить.
- Оливковое масло налить в глубокую тарелку.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к маслу и перемешать.
- Свежий шпинат промыть, обсушить и нарезать. Фасоль промыть под проточной водой.
- Затем нужно поставить сковороду на средний огонь, разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Снять с огня.
- Теперь нужно смешать все ингредиенты в большой миске: обжаренный лук, свежий шпинат, фасоль и вино или бульон.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.