Салат из Жареной Моркови и Лука с Апельсиновым Соусом

Салат из Жареной Моркови и Лука с Апельсиновым Соусом
Spread the love

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 2 чайных ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка свежего имбирного фарша
  • 6 больших морковок
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  • Промойте и очистите лук, нарежьте его полукольцами и положите в миску. Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный имбирь и продолжайте жарить еще около 3 минут до мягкости моркови.
  • Пока жарится лук, промойте и очистите морковь, затем нарежьте ее на кружки или полукруги. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте нарезанную морковь и жарьте еще около 5 минут, часто помешивая, чтобы она не пригорела.
  • В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, масло, мед, тертую апельсиновую цедру, соль и перец. Взбейте смесь до однородности и отставьте в сторону.

webdomens